Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область

На учреждения культуры Оренбуржья дополнительно выделят 100 млн рублей

ОРЕНБУРГ, 20 мая - РИА Новости. Оренбургская область выделит дополнительно 100 миллионов рублей в рамках национального проекта "Культура" на укрепление материальной базы творческих объединений и клубно-досуговых учреждений региона, в том числе, на закупку музыкальных инструментов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Инициатором выделения дополнительных средств из регионального бюджета выступил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. "Это поможет укрепить материальную и инструментальную базу клубных учреждений области, стимулировать развитие самодеятельного народного творчества в регионе", - цитирует пресс-служба врио главы региона.
Паслер считает, что создание культурно-просветительских центров на селе в рамках национального проекта "Культура" улучшит и социальную инфраструктуру села. В 2019 году в регионе выделены средства на ремонт четырех сельских клубов, началось строительство типового сельского дома культуры в поселке Красный Коммунар. В министерство культуры России от области направлена заявка на ремонт в 2020 году 12 сельских объектов на общую сумму 167 миллионов рублей.
Глава региона также предложил в короткие сроки провести ремонты кровли сельских учреждений культуры, а затем, привлекая бюджетные и внебюджетные средства, заниматься их ремонтом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала