Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SputnikPro начинает сессию для молодых журналистов дальнего зарубежья

© Sputnik / Владимир ТрефиловУчастники проекта SputnikPro для молодых журналистов дальнего зарубежья
Участники проекта SputnikPro для молодых журналистов дальнего зарубежья
МОСКВА, 20 мая – пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik принимает очередную группу участников проекта SputnikPro. На этот раз в московской сессии принимают участие медиаспециалисты из 17 стран, в том числе представители таких известных СМИ, как газета Maeil Business Newspaper (Южная Корея), информационные агентства Press Trust of India (Индия) и Notimex (Мексика), интернет-порталы "Жэньминьван" (Китай), Echoroukonline (Алжир) и Masrawy (Египет).
На протяжении трех дней ведущие эксперты Sputnik расскажут слушателям о принципах работы современного международного мультимедийного СМИ, основных тенденциях развития информационного пространства, потребностях аудитории в современном мире. Кроме того, гости агентства посетят министерство иностранных дел России и Совет Федерации Федерального Собрания.

"Мы рады, что в Москве на нашем проекте встречаются молодые журналисты из множества стран. Диалог между медиапрофессионалами очень важен для развития современных СМИ, и мы надеемся, что участники SputnikPro получат опыт, который не раз пригодится им в будущем", – отметил заместитель главного редактора Sputnik Антон Анисимов.

© Sputnik / Владимир ТрефиловЗаместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Антон Анисимов на сессии проекта SputnikPro
Заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Антон Анисимов на сессии проекта SputnikPro
Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Антон Анисимов на сессии проекта SputnikPro
"Я просто в восторге от того, что получила приглашение принять участие в программе, организованной таким крупным СМИ, как Sputnik, и надеюсь встретиться со своими коллегами со всего мира. Для меня это шанс узнать больше о русской культуре и российском понимании журналистики. Нам повезло жить в эру цифровых технологий, когда общаться становится гораздо проще, но это создает и много вызовов, особенно в нашей профессии. Я думаю, что подобные международные программы помогают обмениваться идеями и подходами к осознанию современной действительности", – поделилась своими ожиданиями журналистка из Греции Данаи Марагудаки.
"Как журналист я долго занимался изучением России, страны, которая славится своей культурой, историей и гостеприимством. В юности я мечтал поехать в Россию, но до сегодняшнего дня это было всего лишь мечтой. Участие в SputnikPro - это шанс исполнить её, узнать больше о стране и людях. Я также надеюсь, что узнаю много нового в профессиональном плане во время этой программы", – сказал Нгуен Бао Тань из вьетнамской интернет-газеты VnExpress.
"Как журналист, который внимательно следит за международной политикой и медиа, надеюсь, что эти курсы предоставят отличную возможность взглянуть изнутри на российские СМИ. Рассчитываю услышать рассказ об информационно-коммуникационных системах. Я также надеюсь на обмен опытом с коллегами, специализирующихся на различной тематике. Ну и наконец я просто очень рад посетить Москву, одну из наиболее значимых и великих столиц мира", – признался Мохаммед Аль Саббах, представляющий египетский интернет-портал Masrawy.
Мастер-класс проекта SputnikPro для молдавских слушателей
В Кишиневе прошел первый модуль проекта SputnikPro для молдавских СМИ
"Считаю, что этот проект обогатит наши карьеры, позволит поделиться приобретенными знаниями и информацией о нашей работе и узнать, как мы можем совершенствоваться в ней. Для меня большая честь получить возможность поделиться своими идеями и знаниями, а также посетить Россию, страну столь же богатую культурой, как и моя родная Мексика", – добавила Лусия Тадео Санчес из мексиканского агентства Notimex.
Ранее в рамках SputnikPro в Москве прошла очная сессия для журналистов из стран СНГ и Балтии. Модули этого проекта для журналистов из зарубежных стран реализуются при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).
SputnikPro –.проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии.
Проект SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ и Балтии
SputnikPro провел в Москве сессию для журналистов из стран СНГ и Балтии
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети "Вэйбо" превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала