Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ТПП оценили перспективы восстановления торговли с Украиной

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Восстановление торгово-экономического сотрудничества с Россией не может не волновать президента Украины Владимира Зеленского, конкретных шагов можно ожидать после того, как будет сформирована его команда, заявил РИА Новости вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко.
Зеленский в понедельник вступил в должность президента Украины. В первом же выступлении перед депутатами новый глава государства пообещал сделать все возможное для установления мира в Донбассе, призвал представителей действующей власти уйти в отставку и объявил, что досрочно распускает Верховную раду.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады оценил экономические потери от сокращения экспорта в Россию
"Сегодня мы по существу первый раз увидели его в качестве президента Украины и первые шаги, которые он сделал, и должны были быть политические. Экономические заявления последуют после того, как будет сформирована команда", - считает Падалко.
По оценке собеседника агентства, экономическая составляющая не может не волновать нынешнее руководство Украины и президента, "потому что именно от этого будет зависеть внутреннее благополучие и граждан, и страны в целом".
"Наши торгово-экономические отношения стагнируют достаточно уверенно. Сегодня привели данные, что на восстановление экономики Украины потребуется более 30 лет, но кто же будет ждать? Надо, по-моему, принимать какие-то экстраординарные меры и восстанавливать взаимодействие со всеми ближними соседями и наращивать товарооборот. Я думаю, Зеленский это понимает", - полагает вице-президент ТПП.
Газодобывающее предприятие на Украине
Украина готовится зимой потерять "русский транзит"
"Сейчас те первые заявления, которые он сделал, политического плана, особенно по прекращению огня в Донбассе, конечно, вселяют хоть какую-то надежду в бизнес в то, что у нас постепенно перестанут стагнировать двусторонние торговые отношения", - заключил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала