Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР ждут от новых властей Украины предложений по обмену пленными

ДОНЕЦК, 20 мая - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что ждет от Киева конкретных предложений по обмену пленными.
Ранее в ходе инаугурации президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу возвращения пленных.
"Донецкая народная республика полностью готова к проведению обмена в формате "всех на всех", как это и прописано в комплексе мер по выполнению минских соглашений.  Это наша позиция, и мы настаиваем на выполнении этого пункта в полном объеме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года", - сказала журналистам Морозова.
Она отметила, что заявление о необходимости возвращения пленных может обнадежить родственников, но только лишь публичного заявления для решения этой проблемы мало.
"Заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет. Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков", - отметила Морозова.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян после инаугурации Зеленского: когда освободят Вышинского?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала