Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян обвинил противников в желании развязать "заговорщическую" войну

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ЕРЕВАН, 20 мая — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил своих противников в желании спровоцировать вражду между народом Армении и Карабаха.
Выступая на совещании в правительстве, Пашинян заявил, что эти силы используют "свои коррупционные связи для ведения ложной пропаганды в Арцахе (самоназвание Карабаха. — Прим. ред.) против правительства Армении и лично премьер-министра".
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 8 сентября 2018
Пашинян объявил о "втором этапе революции" в Армении
"Я еще в прошлом году, во время предвыборной кампании перед парламентскими выборами, заявлял, что, проанализировав все это, вижу дальновидные цели, вплоть до провоцирования заговорщической войны, сдачи некоторых территорий и возложения ответственности за случившееся на правительство Армении", — сказал премьер.
Он отметил, что считает эти действия "схожими с государственной изменой".

"Как премьер-министр Армении, являющийся гарантом безопасности Республики Арцах, верховным главнокомандующим ВС в военное время, приму самые жесткие меры для искоренения этих заговорщический намерений", — сказал Пашинян.

Он также отметил, что настало время для создания в парламенте следственной комиссии для изучения апрельской эскалации конфликта в Карабахе в 2016 году.
Нагорный Карабах. Архив
Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном КарабахеПодробнее об армяно-азербайджанском конфликте в Нагорном Карабахе читайте в справке РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала