Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донбасс станет лакмусовой бумажкой для Зеленского, заявил сенатор Морозов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОлег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов "RT" и "Sputnik" в Twitter
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Для нового президента Украины Владимира Зеленского Донбасс станет лакмусовой бумажкой, от почувствует поддержку общества, как только сделает то, что обещает, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Вступивший в понедельник в должность президента Украины Зеленский назвал первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе. Следующим вызовом он назвал возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса. В ходе инаугурации Зеленский заявил, что распускает Верховную раду. Кроме того, он призвал Раду уволить главу СБУ, генпрокурора, главу минобороны Украины.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед церемонией инаугурации в Киеве. 20 мая 2019
Зеленский заявил, что готов пожертвовать должностью ради мира в Донбассе
"Донбасс - это "лакмусовая бумажка" для Зеленского. Сделает, что обещает, начнет диалог и сразу почувствует поддержку общества. Лишь бы все не закончилось словами", - сказал Морозов РИА Новости в понедельник.
Роспуск Рады, по его словам, это вопрос тактики. "Надо ведь еще на выборах победить. А это непросто. Уже не отмолчишься", - сказал сенатор.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Мнение: обращение Зеленского к Донбассу с "посланием мира" вызывает тревогуИзбранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к Донбассу с "посланием мира". В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал свой взгляд на эту акцию.
Популярные комментарии
Отстанте вы уже от этого Зеленского,прицепились как банный лист.Лакмусовая бумажка...Мы то своими бумажками замучились плевки подтирать,от таких Морозовых.Говорил бы про то,что у народа России осталась одна эта бумажка-Екатеринбург.Который все поддерживаю только в комментариях.И в Архангельске людям морды бьют...А мы с диванов их подбадриваем.
20 мая, 12:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала