Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные беспорядки в тюрьмах мира в 2018-2019 годах

2019

19 мая ночью в колонии строгого режима города Вахдат Таджикистана произошел бунт. Всего в колонии содержатся порядка 1500 заключенных. Организаторами беспорядков стали члены террористическо-экстремистской организации "Исламское государство"* , которые после убийства трех сотрудников исправительного учреждения освободили находящихся в штрафном изоляторе восемь заключенных, также являющихся членами ИГ*. После этого для устрашения они нанесли смертельные ножевые ранения пятерым заключенным, а затем избили и ранили десятки других. Затем члены группы подожгли медчасть учреждения, взяли в заложники нескольких заключенных, а для побега напали на сотрудников учреждения. В результате инцидента были убиты три охранника и 29 заключенных, правоохранительными органами задержаны 35 человек.
11 мая стало известно, что в индонезийском городе Сиак-Сри-Индрапура (SiakSriIndrapura) на острове Суматра после бунта из тюрьмы сбежали 34 заключенных. Беспорядки вспыхнули, когда полиция задержала одного из заключенных за употребление наркотиков в тюрьме. В ответ заключенные подожгли здание тюрьмы и начали бросать камни в сотрудников службы безопасности. Пожар был потушен, произведена эвакуация.
8 мая в тюрьме Pavon недалеко от столицы Гватемалы произошел бунт. В результате погибли семь человек, десятки пострадали. Раненые были эвакуированы и доставлены в госпитали.
16 апреля в тюрьме венесуэльского штата Нуэва-Эспарта 60 заключенных захватили оружие из караульного отделения, напали на двух охранников и совершили массовый побег. Оба сотрудника тюрьмы получили ранения и были доставлены в госпиталь, был убит один из заключенных.

2018

14 ноября вечером в перуанской тюрьме Чальяпалка в городе Такна произошел бунт заключенных, в ходе которого были взяты в заложники четыре сотрудника Национального пенитенциарного института (НПИ). Между заключенными завязалась драка, в ходе которой погиб один из них, еще один заключенный получил ранения. Представители службы безопасности тюрьмы сразу явились в корпус и были взяты в заложники.
7 ноября в колонии строго режима в городе Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт, в результате которого были убиты два сотрудника колонии, получили тяжелые ранения пять охранников, 21 заключенный был убит. Ответственность за организацию бунта в колонии взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"*.
В ночь на 14 октября в тюрьме североитальянского города Сан-Ремо произошел бунт заключенных. 13 октября вечером более 40 заключенных начали протестовать против условий содержания в тюрьме, камеры которой давно переполнены. Первоначально они выражали протест цивилизованными методами, однако около двух часов ночи во внутренний двор тюрьмы полетели телевизоры, предметы мебели и домашнего обихода, газовые баллоны, а также зажженные промасленные простыни. В тюрьму срочно были вызваны директор и его помощники. После длительных переговоров администрации удалось убедить заключенных прекратить беспорядки и изолировать зачинщиков бунта.
2 октября в тюрьме Barra da Grota в муниципалитете Арагуаина бразильского штата Токантинс заключенные устроили мятеж, а затем побег. Они взяли в заложники преподавателя, который вел занятия в тюрьме, еще двоих сотрудников учреждения им удалось обезоружить. По меньшей мере 20 заключенным удалось сбежать. Полиция начала операцию по поимке беглецов, в результате которой застрелила десять сбежавших.
30 сентября в тюрьме гватемальского города Фрайханес неподалеку от столицы страны ссора между заключенными мужской тюрьмы переросла в масштабные беспорядки. В результате погибли семь заключенных, еще четыре человека получили ранения и были доставлены в госпиталь.
10 сентября в бразильском городе Жуан-Пессоа штата Параиба для организации побега заключенных из тюрьмы группа вооруженных людей взорвала ворота тюрьмы и обстреляла охрану. Один охранник получил тяжелое ранение. Всего сбежали 105 заключенных, 55 из них сразу были пойманы.
8 мая в Индонезии во второй половине дня начались столкновения в тюрьме для лиц, приговоренных по обвинению в терроризме. 10 мая службы безопасности Индонезии взяли штурмом тюрьму, в результате погибли пять полицейских, мятежники сдались.
16 апреля стало известно, что в Южной Каролине в США при столкновениях в тюрьме погибли семь человек, 17 пострадали.
11 апреля стало известно в Бразилии в городе Белен хорошо вооруженная группа людей напала на здание тюрьмы, используя взрывчатку и огнестрельное оружие, чтобы устроить массовый побег заключенных. В результате погиб 21 человек – один охранник, пять заключенных и 15 человек, которые напали за тюрьму. Еще пять охранников получили ранения.
31 марта вечером в тюрьме La Toma мексиканского штата Веракрус произошел бунт с требованием отставки начальника охраны. Узники, вооруженные столярными инструментами, дали правоохранителям отпор и подожгли несколько матрасов. В результате инцидента погибли семь полицейских. Силы безопасности подавили бунт к 6 утра 1 апреля по местному времени (14.00 мск).
28 марта произошел бунт и пожар в центре содержания заключенных при полиции штата Карабобо в Венесуэле. Здание центра было окружено полицией. В результате инцидента погибли 68 человек.
18 января 123 заключенных тюрьмы Фрёри-Мерожи под Парижем взбунтовались и отказались вернуться в свои камеры после того, как им сократили время прогулок. Для подавления бунта были вызваны специальные силы Eris – сотрудники силовых органов, к помощи которых прибегают в ситуациях напряженности в местах лишения свободы. В результате инцидента никто не пострадал.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала