Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез ООН соберется на внеочередное заседание по Украине

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкЗаседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН. Архивное фото
ООН, 20 мая - РИА Новости. Совбез ООН соберётся на внеочередное заседание по запросу России, чтобы обсудить вопросы, связанные с Украиной, говорится в документах организации.
"Заседание Совбеза согласно письму России об Украине пройдёт в понедельник", - говорится в документах секретариата.
Участники акции Спаси свой язык в Киеве
В Раде закон о государственном языке назвали неофашистским
Россия периодически запрашивает заседания Совбеза ООН с апреля 2014 года, когда было проведено первое такое заседание, "с учетом просьбы делегации Российской Федерации о созыве срочных консультаций в связи с ситуацией на Украине".
Действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Парламент Украины принял этот закон в конце апреля, но оппозиционеры внесли постановление об отмене. По их мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако Рада отказалась отменять этот закон.
Акция протеста против закона о языках в Киеве
Язык твой – враг мой: на Украине принят антирусский мовный законДавил, давлю и буду давить права большинства на Украине – таков недвусмысленный посыл, вытекающий из подписи Петра Порошенко под законом о государственном языке Украины.
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее раскритиковал украинский закон о языках. По его словам, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами будут существенно ограничены.
Россия запросила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и структуры Совета Европы об оценке этого закона. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС - "это означает, что единственный объект атаки - это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Язычники
Язычники
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала