Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край

Алтайские власти увеличат зарплату бюджетников на 15%

БАРНАУЛ, 20 мая - РИА Новости. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в региональное законодательное собрание законопроект, которым предусмотрено повышение заработной платы работников бюджетной сферы на 15%, на эти цели из бюджета региона планируется направить более 1,5 млрд рублей, сообщили РИА Новости в управлении печати и массовых коммуникаций региона.
"Увеличение на 15% размера содержания муниципальных служащих края состоится на всех уровнях: сельском, районном и городском. Рост зарплат произойдет у медицинских работников, учителей и воспитателей в дошкольных учреждениях, преподавателей, научных сотрудников, работников культуры. Все они подпадают под действие указов президента России Владимира Путина, подписанных в 2012 году", - сказали в ведомстве.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин назвал регионы, отставшие по повышению зарплаты бюджетникам
Необходимость дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы Томенко обозначил во время годового отчета перед депутатами, после чего были подготовлены поправки в закон о краевом бюджете, они были одобрены 6 мая за заседании правительства региона.
По словам председателя алтайского краевого законодательного собрания Александра Романенко, в регионе выполняется федеральный закон о минимальном размере оплаты труда, который должен соответствовать прожиточному минимуму, с учетом роста прожиточного минимума, предполагается и увеличение МРОТ на 4,3%.
"Что касается муниципальных служащих, то мы в Алтайском крае достаточно долго не принимали решение о повышении им зарплаты. Это касается служащих всех уровней - сельского, районного, городского. В итоге на 15% будет увеличена зарплата для всех муниципальных служащих. На эти вышеупомянутые корректировки потребуется 1,5 млрд рублей, эти средства найдены. Предполагается, что будет произведен перерасчет зарплат с 1 января 2019 года", - сказал Романенко.
Жители Волгограда смотрят трансляцию ежегодного послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию
Путин: зарплата бюджетников должна расти не ниже уровня инфляции
Помимо повышения зарплат муниципальным служащим, предстоящая корректировка бюджета позволит выделить дополнительные средства еще на несколько направлений.
Поправки в бюджет депутаты заксобрания пообещали рассмотреть уже на майской сессии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала