Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке проверяют обстоятельства гибели японского туриста на вулкане

© РИА Новости / Михаил Никитин / Перейти в фотобанкВулкан Безымянный (справа) и вулкан Камень (слева). Архивное фото
Вулкан Безымянный (справа) и вулкан Камень (слева). Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 мая - РИА Новости. Камчатские следователи выясняют обстоятельства гибели туриста из Японии на вулкане Камень, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Ранее в краевом агентстве по туризму РИА Новости сообщили, что трагедия произошла в пятницу вечером. Группа туристов, состоящая из трёх граждан Японии, совершала акклиматизационное восхождение на вулкан Камень. Во время подъёма один из участников группы сорвался и погиб. В субботу участники группы и тело погибшего были эвакуированы со склона вулкана на вертолёте и доставлены в посёлок Козыревск Усть-Камчатского района.
"В настоящее время тело туриста направлено на судебно-медицинское исследование… По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.
В СК добавили, что японские туристы совершали восхождение без гида и проводника, поскольку считали себя опытными альпинистами. Услуги доставки группы на вулкан Камень осуществляло ООО Туристическая компания "Край вулканов". В соответствии с договором, данная туристическая фирма не несла ответственность за жизнь и здоровье граждан Японии при совершении ими восхождения.
Выброс пепла на вулкане Шивелуч на Камчатке. Архивное фото
Камчатские ученые попали в пепловую бурю на вулкане Шивелуч
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала