Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал, сколько займет серийное производство станции "Луна-27"

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Научно-производственное объединение имени Лавочкина (входит в госкорпорацию "Роскосмос") в будущем собирается тиражировать за срок около десяти месяцев автоматическую межпланетную станцию "Луна-27", предназначенную для посадки на "соседку" Земли, сообщил РИА Новости в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что посадочную станцию "Луна-27" планируется отправить к Луне в 2025 году. Ей предстоит взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить их.
Луна. Архивное фото
В Китае рассказали о планах совместного с Россией изучения Луны
"Станцию "Луна-27" после ее отработки в ходе полета в 2025 году можно серийно изготавливать за срок около десяти месяцев от полной комплектации до запуска", — сказал собеседник агентства.
По его словам, на станции "Луна-27" собираются испытать интеллектуальную систему посадки, которая будет учитывать наклон рельефа и камни на поверхности. На ней также будет бурильная установка, способная взять с глубины до двух метров замороженные образцы лунного грунта и на месте проанализировать их с помощью бортовых спектрометров.
В "Роскосмосе" не стали комментировать РИА Новости данную информацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала