Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали возможный возврат США к доктрине Монро

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк . Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 19 мая - РИА Новости. Возможный возврат США к доктрине Монро в отношении Латинской Америки вызывает огромное разочарование, заявил журналистам российский дипломат и сенатор, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.
"То, что американцы снова заговорили о доктрине Монро, честно говоря, на фоне последних изменений в политике США удивления не вызывает. Хотя разочарование вызывает огромное", - сказал он.
Танкисты армии Венесуэлы
Американист: вторжение в Венесуэлу может обернуться для США "Вьетнамом"США не планируют прибегать к военным мерам решения ситуации в Венесуэле, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим заявлением.
"Это из старого арсенала устройства мира, и, безусловно, доктрина Монро это не то, что сделает стабильным это континент", - добавил сенатор.
Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что США реанимируют в западном полушарии доктрину Монро, яркое подтверждение этому – ситуация в Венесуэле. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в начале мая заявил, что в США рассматривают различные шаги по противодействию тем странам, которые оказывают поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, добавив, что "это наше полушарие, это не то, куда должна вмешиваться Россия".
Во время поездки в Аргентину Кисляк встретился с первым замглавы МИД, с председателем правительства и с секретарем президента по стратегическим вопросам. "У меня сложилось впечатление, что и Аргентина, и другие страны региона предпочитают, чтобы вопрос Венесуэлы решался самими венесуэльскими избирателями, народом, а региональные конфликты на континенте решались региональными участниками", - сказал сенатор. Он добавил, что позиции России и Аргентины по Венесуэле во многом расходятся, но есть области, где они созвучны, например, в полном неприятии любых вариантов силового решения проблемы и приверженность к диалогу.
Главред американского СМИ обвинил Россию в нарушении доктрины Монро
Он также отметил, что разница во взглядах на ситуацию в Венесуэле не мешает России и Аргентине вести двусторонний диалог. "Венесуэла не становится причиной, почему диалог должен рушиться, у нас отношения достаточно зрелые, чтобы как взрослым, спокойно и уважительно и откровенно говорить и по вопросам, по которым у нас нет совпадения позиций, в данном случае по Венесуэле", - сказал Кисляк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала