Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили украинские спецслужбы в вербовке ополченцев через соцсети

ДОНЕЦК, 17 мая - РИА Новости. Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что украинские спецслужбы под видом охранного агентства пытались вербовать ополченцев и госслужащих ДНР через соцсети.
"В социальной сети "Вконтакте" выявлено интернет-сообщество Titan Ohran, действующее в интересах украинских спецслужб. Установлено, что от имени охранного агентства "Титан" осуществлялась рассылка пользователям социальной сети "Вконтакте" с предложением о возможном трудоустройстве, предварительно предоставив анкету с личными данными соискателя", - говорится в сообщении пресс-службы МГБ ДНР.
Так, по данным ведомства, представители украинских спецслужб вышли на сотрудника одного из госпредприятий с предложением о якобы работе в охранном агентстве. В ходе общения попросили предоставить "информацию о других работниках государственного предприятия". В МГБ отметили, что предложения о трудоустройстве от имени российского охранного агентства украинские спецслужбы рассылали также военнослужащим Народной милиции ДНР.
"Украинские спецслужбы, используя подложные страницы в социальных сетях, осуществляют вербовочные подходы к военнослужащим ВС ДНР, сотрудникам органов власти, а также работникам государственных предприятий республики для получения интересующей их информации", - отметили в ведомстве.
В министерстве призвали жителей республики обращаться в МГБ при попытках "осуществления вербовочных подходов со стороны иностранных спецслужб путем указаний по сбору и предоставлению им конфиденциальной информации".
Портрет Александра Захарченко на здании Донецкого Государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко на церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко
Политолог: в следственных органах ДНР работают настоящие профессионалыСледствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко, сообщил нынешний глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это заявление.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала