Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Эксперт из США прокомментировал суждения американских политиков о КНР

МОСКВА, 17 мая - Проект "Россия-Китай: главное". Редакционный материал Медиакорпорации Китая. Нынешние политические круги США предпочитают ошибочно судить о Китае, обвиняя его во всех своих бедах и грехах; об этом недавно написал в своей статье старший научный сотрудник Института глобальных исследований Джексона Йельского университета США Стивен Роуч.
Его статья под названием "Ошибочные суждения США о Китае" была опубликована 26 апреля на сайте "Проект Синдикат" (Project Syndicate).
В статье, в частности, отмечается, что в настоящее время республиканцы и демократы удивительным образом достигли консенсуса по одному ключевому вопросу. По их мнению, Китай виноват во всем, что беспокоит сами Соединенные Штаты. "То, что США упрямо считают Китай потенциальной угрозой для "американской мечты", может привести к очень серьезным последствиям, - говорится в статье. На самом деле, ошибочные взгляды уже предопределили такие негативные явления, как введение карательных тарифов на импорт по принципу "зуб за зуб", непрерывное усложнение факторов безопасности, угрозу новой холодной войны и даже слухи о возможном военном конфликте между Соединенными Штатами и КНР.
На самом деле, отмечается в статье, есть веские основания утверждать, что Соединенные Штаты, утратив уверенность, страдают от своего собственного макроэкономического дисбаланса и опасаются, что лишатся мирового лидерства. "Именно поэтому США пытаются обвинить Китай во всех своих бедах", - говорится в статье Стивена Роуча.
Район Пудун в Шанхае
Китай представил свое видение цивилизационного развития
Таким образом, Вашингтон слишком опрометчиво анализирует факты и делает выводы, а в слова американской политической элиты слишком легко верят американцы. Все они не принимают внимания тот факт, что, прежде всего, нужно быть объективным и честным, чтобы обвинять кого-либо в своих бедах других, это, в частности, касается и нынешнего конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, - подчеркивается в статье.
Очевидно, что найти козла отпущения гораздо проще, чем осознать свою ответственность за происходящее, - к такому выводу приходит Стивен Роуч.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала