Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эволюция дисплеев привела ASUS к созданию камеры с поворотным модулем

ВАЛЕНСИЯ, 17 мая - РИА Новости, Олег Никишенков. Один из ведущих производителей смартфонов решил отказаться от селфи-камеры, придумав вместо нее поворотный механизм для модуля основной камеры. На презентации нового смартфона серии ZenFone под порядковым номером "6", которая состоялась в знаменитом футуристическом Городе искусства и наук в Валенсии, тайваньская компания ASUS продемонстрировала модель, в которой используется технология поворачивающегося флип-модуля.
Внутри него и размещены две камеры: 48-мегапиксельная и 13-мегапиксельная широкоугольная. Полный поворот камер с тыльной стороны на фронтальную осуществляется при помощи шагового двигателя. Причем модуль может "замирать" на разных стадиях поворота, предоставляя, таким образом, простор для творчества видео-блогеров.
Как пояснил РИА Новости директор по маркетингу ASUS в России, СНГ и странах Балтии Владислав Захаров, компания внедрила эту инновацию, прежде всего, ради расширения размера экрана дисплея, поскольку "именно этого требуют потребители". "Давайте посмотрим на эволюцию дисплеев. Помните, сначала они были в формате 16Х9 дюймов, потом начала расти диагональ. Появились 18Х 9, затем производители стали сокращать рамки экранов. Что дальше? Можно сделать "бровь", вырез в центре экрана в виде капельки или просто точку на экране. Мы пошли дальше, ведь потребитель хочет максимально безрамочный дисплей", - пояснил Захаров.
Установленный в новом смартфоне дисплей диагональю 6,4 дюйма в итоге занимает площадь близкую к 92% всей фронтальной поверхности. "И все благодаря тому, что вырез для селфи-камеры вообще исчез", - добавил он.
Производители уверяют, что новый флип-механизм имеет достаточную прочность, чтобы использовать смартфон, открывая камеру то с одной, то с другой стороны раз по тридцать в день как минимум 5 лет.
Если новая технология приживется, она откроет еще некоторые интересные "фичи". Например, можно снять человека, стоящего сбоку, не меняя при этом положения смартфона. Понравится ли потребителю такое решение, будет ясно в ближайшее время, но уже понятно, что раз камера переворачивается вперед, то и все ее свойства можно реализовать на селфи-режиме, включая съемку 4К видео.
Хакер
Asus приняла меры против кибератак
Глава ASUS Джонни Ши сообщил журналистам, что выбрал именно футуристичный центр науки и искусств в Валенсии для презентации не случайно: суперсовременная архитектура вдохновляет его на борьбу за лидерские позиции компании в инновационном мире. "Мы готовы ответить на четыре главных вызова для современных смартфонов: экран, камера, батарея, быстродействие", - сказал Ши.
"Лицевая камера всегда была компромиссом. Мы пришли к тому, чтобы не было компромисса с фронтальной камерой по качеству. Мы ее просто перевернули", - конкретизировал ответ компании на один из вызовов Захаров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала