Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Нидерланды урегулировали претензии из-за событий вокруг "Приразломной"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМорская нефтедобывающая платформа "Приразломная"
Морская нефтедобывающая платформа Приразломная
Морская нефтедобывающая платформа "Приразломная". Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. РФ и Нидерланды урегулировали все претензии из-за событий 2013 года вокруг "Арктик Санрайз" и "Приразломной", говорится в совместном заявлении Российской Федерации и Королевства Нидерландов, опубликованном на сайте МИД РФ.
"Российская Федерация и Королевство Нидерландов также пришли к полному и окончательному урегулированию любых и всех взаимных претензий вследствие или в связи с любыми событиями, связанными каким-либо образом с пребыванием судна "Арктик Санрайз", корабля "Ладога" и платформы "Приразломная" в сентябре 2013 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ)… Данное соглашение, содержание которого конфиденциально, представляет собой пример дружественного урегулирования споров… Урегулирование, достигнутое Российской Федерацией и Королевством Нидерландов, не наносит ущерба их правовым позициям как по упомянутому делу, так и по любому другому вопросу", - говорится в заявлении.
Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года в Печорском море попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна "Арктик Санрайз" и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".
Трибунал ООН 6 ноября провел слушания по делу "Арктик Санрайз", на которых представители Нидерландов представили свою позицию. Россия участвовать в слушаниях отказалась на основании оговорки при ратификации в 1997 году Конвенции ООН по морскому праву, в соответствии с которой был учрежден трибунал.
Морская нефтедобывающая платформа Приразломная
"Газпром нефть" увеличит нефтедобычу на Приразломном месторождении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала