Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве арестовал фигуранта дела о финансировании ИГ* на 50 млн рублей

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Черемушкинский суд Москвы в пятницу арестовал уроженца Северной Осетии Георгия Гуева по делу о финансировании террористической организации "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ), передает корреспондент РИА Новости.
В четверг ФСБ сообщила о задержании Гуева, который с января 2015 года перечислил 50 миллионов рублей на банковские карты боевиков ИГ* в Сирии. Также, по данным силовиков, Гуев пересылал деньги основателю исламского фонда "Мухаджирун" Исраилу Ахмеднабиеву (позывной "Абу Умар Саситлинский", объявлен в розыск за терроризм). Столичный главк СК возбудил дело о финансировании терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ).
"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - огласила судья. Гуев будет находиться в СИЗО до 13 июля.
Сотрудники ФСБ России
В Твери задержали троих мужчин за финансирование ИГ*
В суде Гуев заявил, что относится "ко всем теоретическим организациям крайне негативно", занимается благотворительностью, а деньги пересылал для помощи африканским детям. Его адвокат добавил, что "тиражируемая в СМИ информация о распространении 50 миллионов рублей в корне неверна, в материалах дела имеется сумма 150 тысяч рублей". Он просил избрать Гуеву домашний арест.
По данным СК, в рамках уголовного дела были проведены обыски в доме подозреваемого, обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала