Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский неонацист приговорен к пожизненному сроку за подготовку убийства

© AP Photo / Matt DunhamБританские полицейские
Британские полицейские
Британские полицейские. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Британский неонацист из запрещенной организации National Action приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в заговоре с целью убийства члена палаты общин, лейбориста Рози Купер, сообщает газета Independent.
Ранее центральный уголовный суд Лондона огласил приговоры лидеру организации, 32-летнему Кристоферу Литго и его стороннику, 24-летнему Мэтью Ханкинсону. Они были признаны виновными в членстве в запрещенной экстремистской организации. Литго получил восемь тюрьмы, Ханкинсон – шесть.
Молоточек судьи. Архивное фото
Британцев, назвавших ребенка Адольфом, признали виновными в неонацизме
Как сообщает газета, в пятницу Центральный уголовный суд Лондона Олд-Бейли приговорил 23-летнего Джека Реншоу к пожизненному заключению с минимальным сроком отбытия наказания в 20 лет.
Лидер National Action был задержан в рамках расследования дела о заговоре. При обыске у Литго был найден 50-сантиметровый нож. Заговор был раскрыт благодаря сведениям информатора, который в июле 2017 года поделился имеющимися у него сведениями с одной из правозащитных организаций. По данным следствия, Литго одобрил убийство Купер в разговоре с Реншоу. Ранее Реншоу был признан виновным в подготовке теракта и заговоре с целью убийства полицейского. Однако присяжные не сочли Литго виновным в подготовке покушения на Купер, оставив в силе обвинения в членстве в запрещенной организации.
Зимой 2018 года британская полиция провела массовые задержания членов National Action по всей стране. Последние задержания прошли в январе – пятерым мужчинам предъявили обвинения в подготовке терактов и подстрекательстве к терактам. National Action — неонацистская молодежная организация, вошедшая в список запрещенных в Великобритании в декабре 2016 года после того как поддержала убийство члена палаты обжин Джо Кокс.
Наручники. Архивное фото
В Британии задержали шесть предполагаемых членов неонацистской организации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала