Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Периметр безопасности вокруг сквера в Екатеринбурге убирать пока не будут

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая – РИА Новости. Периметр безопасности вокруг сквера в центре Екатеринбурга, где четыре дня проходили акции против строительства храма святой Екатерины, не будут убирать ради безопасности горожан, заявил в пятницу глава города Александр Высокинский.
По его словам, периметр безопасности из красных передвижных ограждений и рамок с досмотром вещей на входе в сквер был организован в четверг, чтобы обеспечить там спокойную обстановку с точки зрения безопасности.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Социологи и депутаты разработают форму опроса о храме в Екатеринбурге
"Когда стало очевидно, что на "обнимашки" начинают присоединяться люди в балаклавах и с файерами, с призывами поскакать и технологиями "майдана", более того, стало очевидно, что это не горожане, было принято решение о создании периметра безопасности всей территории (сквера – ред.)", – сказал Высокинский журналистам.
По его словам, первоочередная задача властей и правоохранителей – обеспечение безопасности и отсутствия провокаций. "Я не думаю, что кто-то будет снимать, мы это делаем для горожан. Сколько нужно, столько и будет стоять. Полиция и ОМОН будут работать в том количестве, которое необходимо для обеспечения безопасности", – уточнил мэр.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.
В четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте сквера. Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса. Мэрия подтвердила это, уточнив, что будут проведены два независимых друг от друга опроса.
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Мэр Екатеринбурга приостановил возведение храма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала