Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова предложила создать этический кодекс для российских омбудсменов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
КАЗАНЬ, 17 мая – РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила принять этический кодекс омбудсменов.
При работе с обращениями очень важна форма общения омбудсмена с заявителем как в письменной форме, так и при личном приеме граждан, заявила Москалькова на проходящем в Казани семинаре-совещании уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, посвященном рассмотрению обращений граждан.
"Очень важно обсудить этические аспекты нашей работы, а может быть даже рассмотреть вопрос о принятии кодекса поведения уполномоченного или кодекса этики омбудсмена в РФ, нацеленный, в первую очередь, на аппарат с тем, чтобы результативность услуг перешла в результаты работы", - добавила она.
Федеральный омбудсмен пояснила, что в ее практике были случаи, когда приходилось расставаться с сотрудниками аппарата, например, из-за их слишком эмоциональной реакции на обращения некоторых заявителей, высказывания ими личных суждений.
Москалькова подчеркнула, что результатом деятельности омбудсменов должно быть, прежде всего, увеличение количества случаев восстановления прав граждан.
Семинар-совещание уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, посвященный рассмотрению обращений граждан, проходит в Казани 17 мая.
Уполномоченный по правам человека в РФ, член Временной комиссии Татьяна Москалькова
Москалькова изучит строительную документацию по храму в Екатеринбурге
На обучающем тренинге омбудсмены на примере конкретных жалоб учатся подбирать релевантный нормативно-правовой материал, актуальную судебную практику и вырабатывать правовой алгоритм действий.
В этом году семинар-совещание впервые проходит в рамках недавно созданного Научно-образовательного центра по правам человека. Инициативу создания центра поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала