Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турпоток из России на Мальту увеличился на 34%

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Туристический поток из России на Мальту за первый квартал 2019 года увеличился на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 4,3 тысячи человек, сообщило мальтийское управление по туризму.
По данным центрального статистического бюро страны, в марте этого года Мальту посетили почти 173 тысячи туристов со всего мира (не включая однодневных и пассажиров круизных лайнеров), что на 3,5% больше по сравнению с показателем прошлого года.
Самое большое число туристов прибывает на Мальту из Великобритании: в период с января по март текущего года 101,5 тысячи граждан Соединенного королевства посетили остров. Также наблюдается рост туристического потока из других стран: из Испании на остров прибыло на 54%, из США на 40%, из Венгрии на 17,6% за первые три месяца 2019 года.
"Согласно исследованию туристического рынка, Мальта наиболее популярна среди молодых путешественников в возрасте с 25 до 44 лет (38% туристов), на втором месте возрастная группа 45 – 65 лет (33,8%). Отдельно стоит отметить, что россияне стали предпочитать более длительный отдых на мальтийских островах. Продолжительность пребывания путешественников из России увеличилась на 17%", - сообщили в Мальтийском управлении по туризму.
Столица Мальты Валлетта
В России растет спрос на образовательные и пляжные туры на Мальту
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала