Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забор вокруг стройплощадки храма в Екатеринбурге оставят на время опроса

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая – РИА Новости. Забор вокруг строительной площадки храма святой Екатерины в сквере около свердловского театра драмы убирать не будут, чтобы не дестабилизировать ситуацию, сообщил в пятницу журналистам глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
Президент РФ Владимир Путин накануне предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса.
Сотрудники полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Мэр Екатеринбурга приостановил возведение храма
"Строительные процедуры, копание котлована приостановлены. Забор будет стоять, потому что цель – стабилизировать ситуацию. Если начнем убирать забор, в сквер могут прийти сторонники храма, и мы получим такие же волнения, но с другой стороны", - сказал глава Екатеринбурга.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Мэрия Екатеринбурга подготовит итоги опроса по храму примерно через неделю
Популярные комментарии
"Глава региона призвал еонфликтующие стороны к диалогу" Да нет там никаких конфликтующих сторон. Есть с одной стороны неравнодушные люди, которые выступают не против строительства храма, а против уничтожения красивого парка, и с другой стороны власти города отстаиаающие свою позицию с помощью ОМОНа и качков.
17 мая, 11:06
Надо же было до ВВП это довести. Опросу не верю. Кто его будет проводить? Кто считать голоса? Мэрия? Нужен референдум, и чтобы каждый житель мог видеть свой голос в общей сводной таблице.
17 мая, 10:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала