Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о компенсации за ненадлежащее содержание под стражей

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о порядке получения компенсации за нарушение условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.
Законопроектом предлагается изменить судебные средства правовой защиты от нарушений, связанных с необеспечением надлежащих условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Крыму возбудили дело после смерти в СИЗО избитого заключенного
"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования компенсаторного судебного средства правовой защиты от нарушений, связанных с необеспечением надлежащих условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях", - говорится в распоряжении.
Документ предлагает установить право подозреваемых, обвиняемых и осужденных на компенсации за нарушения условий содержания на основании судебного решения, принятого в порядке административного судопроизводства.
Законопроектом предусматривается, что исковое заявление должно быть рассмотрено в разумные сроки, а компенсация должна быть выплачена сразу после принятия решения о ее присуждении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала