Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Некоторые живущие в Венесуэле россияне решили вернуться на родину

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСтолкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Столкновения протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
БУЭНОС-АЙРЕС, 17 мая - РИА Новости. Российские соотечественники в Венесуэле испытывают такие же сложности, как и сами граждане страны, и некоторые из них решили вернуться в Россию, сообщила журналистам глава координационного совета соотечественников России в Венесуэле Вера Лядских.
"Ситуация в Венесуэле довольно сложная, но соотечественники держатся. Есть случаи, когда соотечественники покидают Венесуэлу, однако их не так много. В другие страны наши соотечественники не переезжают – либо они остаются в Венесуэле, либо возвращаются на родину", - рассказала она.
Лядских добавила, что из страны уехали 10 человек.
По ее словам, в последнее время в стране "в определенных кругах начали выступать против России, против русских, но на бытовой почве, в отношении обычных граждан это встречается редко".
Сотрудники полиции у здания посольства Венесуэлы в Вашингтоне, США. 16 мая 2019
Юрист назвал опасным прецедентом захват посольства Венесуэлы в Вашингтоне
Посольство России в Венесуэле оказывает поддержку соотечественникам в непростой ситуации. Недавно, например, была встреча в консульстве, где объясняли, как быть в случае возникновения той или иной экстренной ситуации. Также соотечественники всегда могут задать вопросы сотрудникам посольства, добавила Лядских.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо . В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Военнослужащие рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе
В Венесуэле обвинили ЦРУ в попытке подкупа руководства армии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала