Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия внесла в Совбез ООН проект о необходимости сотрудничества ООН и ОЗХО

ООН, 16 мая - РИА Новости. Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции о необходимости соблюдения норм конвенции о запрещении химоружия и взаимодействии между ООН и ОЗХО, говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"В связи с несоблюдением положений Конвенции… (Совбез) подчеркивает важность эффективного и постоянного сотрудничества между ООН и ОЗХО, осуществляемого в строгом соответствии с положениями Конвенции и соглашением о взаимоотношениях между ООН и ОЗХО", - говорится в проекте резолюции.
Пригород Дамаска Дума
Российские эксперты рассказали о постановочных химатаках в сирийской Думе
Там предлагается подчеркнуть, "что Конвенция остается краеугольным камнем режима запрещения разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его проверки".
Кроме того, проект документа "подчеркивает, что полное, эффективное и недискриминационное осуществление всех положений Конвенции вносит решающий вклад в международный мир и безопасность посредством ликвидации существующих запасов химического оружия и запрещения его приобретения и применения и предусматривает оказание помощи и защиту в случае применения или угрозы применения химического оружия ". Также он предусматривает "международное сотрудничество в мирных целях в области химической деятельности".
Также проектом резолюции Совбезу предлагается "настоятельно призывать государства-участники добросовестно выполнять свои обязательства по конвенции, включая уничтожение запасов химического оружия, и поддерживать ОЗХО в ее деятельности по осуществлению в рамках ее мандата".
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Россия в своем документе предлагает Совету "настоятельно призвать государства, которые еще не присоединились к Конвенции, сделать это без дальнейшего промедления".
"(Совбез ООН) призывает государства-участники Конвенции сотрудничать друг с другом на постоянной основе и стремиться к восстановлению духа консенсуса в ОЗХО в интересах сохранения целостности и неприкосновенности Конвенции", - заключается в документе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала