Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Карачаево-Черкесская республика

Темрезов: газопровод "Карачаевск-Домбай" завершат в 2019-2020 году

ЧЕРКЕССК, 16 мая - РИА Новости. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подтвердил, что строительство газопровода "Карачаевск-Домбай" будет завершено в 2019-2020 годах. На своей странице в Instagram руководитель республики заверил, что все поручения президента страны по газификации населенных пунктов, входящих в Карачаевский городской округ КЧР, будут выполнены.
Президент России Владимир Путин в четверг сообщил на медиафоруме Общероссийского народного фронта, что обсудит с главой Газпрома Алексеем Миллером и руководителем КЧР вопросы газификации региона и тарифообразования.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин пообещал обсудить с Миллером и главой КЧР вопрос газификации
"В тесном взаимодействии с компанией "Газпром", которая ведет строительство газомагистрали, и при координации органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии мы обеспечим синхронизацию действий всех ответственных за доведение газа до потребителей", - сказал Темрезов.
Он уточнил, что пока не газифицированы курортный посёлок Домбай и ряд населенных пунктов, расположенных в Тебердинском ущелье.
"Благодарен Президенту РФ Владимиру Путину, который в 2016 году поддержал мое обращение и поручил компании "Газпром" приступить к строительству столь важного для региона проекта", - написал глава КЧР. Ранее был газифицирован отдаленный Урупский район Карачаево-Черкесии, напомнил он.
Темрезов добавил, что в текущем году начнется строительство газомагистрали "Карачаевск-Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук с отводом на Эльбрусский" - этот проект крайне важен для развития отдаленных сельских населенных пунктов.
Руководитель КЧР отметил, что в вопросах стоимости подключения к природному газу власти республики и "Газпром" будут действовать в интересах потребителей. "Что касается стоимости подключения к природному газу частных домовладений потребителей, то в этом вопросе у нас с компанией "Газпром" единый подход и общая цель – действовать в соответствии с законодательством и в интересах жителей республики", - подчеркнул он.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала