Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Первый канал" аннулировал результат финала шоу "Голос. Дети"

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Первый канал аннулировал итоги финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", признав, что на голосование было оказано "внешнее воздействие". Теперь, чтобы определить победителя, канал проведет специальное шоу.
Победительницей последнего сезона "Голос. Дети" стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако проверка показала, что произошла накрутка голосов, повлиявшая на результат.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Эксперт прокомментировал итоги проверки шоу "Голос.Дети"
"Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором", — говорится в заявлении Первого канала.
На канале подчеркнули, что цель проверки состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт искусственного воздействия на голосование, но не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.
"Голос.Дети" — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи "Голоса". А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными", — заявил Первый канал.
Кто станет победителем шестого сезона "Голос. Дети", решится в спецвыпуске, который покажут 24 мая.
"Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне", — сказали РИА Новости в пресс-службе канала.
Что именно покажут в спецвыпуске и будет ли повторное голосование, в пресс-службе уточнять не стали, отметив, что страна увидит все в прямом эфире.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Оценки дочери Алсу сочли объективными 26% зрителей "Голоса", показал опрос

Скандальный финал

Финальный выпуск шестого сезона шоу "Голос. Дети" вышел в эфир 26 апреля. За звание победителя в суперфинале боролись дочь Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим.
В результате победительницей стала Микелла, набравшая 56,5 процента голосов. Но зрителей удивили эти результаты, и в соцсетях начали говорить о фальсификации.
Первый канал признал, что зрительское голосование сопровождалось "некоторыми аномальностями", и пообещал переcчитать итоги. К проверке привлекли компанию Group-IB, специализирующуюся на цифровых расследованиях.
Жюри конкурса Голос. Дети 6
Рейтинги финала "Голос.Дети" оказались самыми низкими за всю историю шоу

Накрутки

Group-IB удалось выяснить, что система выборов победителя не подвергалась кибератаке, а вот накрутки в пользу Микеллы Абрамовой действительно имели место. Всего в этом участвовало порядка 300 телефонных номеров, с которых отправили более восьми тысяч СМС.
По словам аналитиков, у стороны, занимающейся накруткой, во время массовой рассылки СМС возникла техническая проблема: часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника. Под этим номером в голосовании значилась именно Микелла Абрамова.
Певица Любовь Успенская
Любовь Успенская обратилась к дочери Алсу
Эксперты отмечают, что все телефонные номера принадлежат одному оператору, в частности использовался один тариф. На момент проверки эти номера были недоступны, добавили в Group-IB.
Кроме того, аналитики ранжировали регионы голосования, и оказалось, что один продемонстрировал необычно высокую активность.
"Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тысяч", — говорится в сообщении.
Проверка еще не завершена — Group-IB планирует закончить ее к концу месяца. Данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, компания специально не раскрывает до публикации финального отчета.
Актер Станислав Садальский
Садальский предложил переименовать шоу "Голос.Дети"

Реакция финалистов

Отец участника суперфинала Валеры Кузакова, занявшего третье место, заявил, что его сын будет участвовать в спецвыпуске.
"Нужно развивать ребенка дальше. Это дает хороший толчок для развития. Что касается результатов шоу, наша семья отнеслась к этому совершенно спокойно. От спецвыпуска мы ожидаем просто большой хороший концерт. Главное, чтобы Валера выступил достойно, подтвердил свое звание суперфиналиста. Все дети в этом году собрались очень сильные", — сказал собеседник агентства.
Решение Первого канала отменить результаты финала прокомментировала и мама другого суперфиналиста, казахстанца Ержана Максима.
"Мы в шоке! Не верится просто", — сказала Гульмира Алибек РИА Новости по телефону. При этом она отказалась оценить шансы на победу ее ребенка в спецвыпуске.
Продюсер финалистки шестого сезона Анастасии Сисаури отметил, что решение отменить итоги голосования радовать не может, так как речь идет о взрослых интересах, а дети стали заложниками ситуации.

"Надеюсь, что в этот раз, когда будет повтор финала, <...> там все будет правильно. Я думаю, что все обязательно должны участвовать", — сказал Гига Квенетадзе. По его словам, Анастасия примет участие в спецвыпуске.

Семья еще одного финалиста Роберта Багратяна пока не знает, будет ли он участвовать в новом финале. А представитель Алсу отказался комментировать результаты проверки, представленные Group-IB.
Пугачева встретилась с проигравшими дочери Алсу участниками Голоса
Пугачева встретилась с проигравшими дочери Алсу участниками "Голоса"
Популярные комментарии
Можно аннулировать сразу весь 1-й канал и многие не заметят его пропажу.
16 мая, 19:14
Это удар по шоу бизнесу, думаю зрители хотят видеть талантливых и выдающихся людей а не отпрысков миллионеров, подобная авантюра умаляет зрелищность подобных проектов и интерес к ним как со стороны зрителей так и со стороны участников, считаю что подобным мошенничеством нанесен вред непосредственно организаторам и иным заинтересованным лицам в этом проекте. Каждый родитель желает своему чаду счастливого будущего, но в России и так уже достаточно от этого устали, потому как многие находятся не на своих местах и своим присутствием несут самый настоящий вред всему обществу
16 мая, 20:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала