Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Вологды получил 20 лет колонии за убийство ребенка

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая - РИА Новости. Суд в Вологде приговорил мужчину к 20 годам колонии за убийство 1,5-месячной дочери сожительницы, сообщает СУСК РФ по Вологодской области.
Следствием и судом установлено, что 4 августа 2018 года в общежитии в Вологде 24-летний мужчина, недовольный плачем 1,5 месячной дочери сожительницы, с силой раскачивал коляску, а также наносил удары руками и предметами по телу девочки. В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с перелом лобной кости, от которых ночью скончалась. Обвиняемый, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, был заключен под стражу.
В Подмосковье осудили участкового, проглядевшего убийство ребенка
Следственное управление сообщает, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года", - говорится в сообщении.
Кроме того, как выяснили следователи в ходе расследования уголовного дела, 20-летняя мать ребенка свою старшую дочь в возрасте 1 год 3 месяца оставляла со злоупотребляющими алкоголем мачехой и ее сожителем. Обвиняемая была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которую изъяли из семьи и поместили в детское учреждение. Женщина осуждена за оставление детей в опасности. Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала