Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Екатеринбургская епархия отменила молебен за строительство храма

© РИА Новости / Павел ЛисицынСотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – РИА Новости. Епархия в Екатеринбурге перенесла молебен за строительство храма, протесты против которого проходили в течение трех дней, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.
Ранее предполагалось провести молебен 14 мая в сквере около свердловского театра драмы, где начинается строительство храма святой Екатерины, позже мероприятие было перенесено на 16 мая.
 Александр Высокинский
Мэр Екатеринбурга: рядом с храмом других зданий построено не будет
"Молебна сегодня не будет. Вы же видите, как накалена ситуация. В этом случае хочется вспомнить известную притчу, когда две женщины делили младенца и когда мудрый судья сказал: "Давайте вы его в разные стороны потянете". Реальная мать, которая любила его, не стала тянуть, чтобы не сделать ему больно. Вот также и епархия, и Русская православная церковь", – сказала собеседница агентства.
Она отметила, что в храмах Екатеринбургской митрополии будут ежедневно совершаться молебны об укреплении мира и согласия, а в день рождения государя Николая II 19 мая в Храме-на-Крови будут вознесены молитвы об умножении любви и искоренении ненависти и злобы.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Сергей Еремин
Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала