Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кочарян заявил, что следствие не приобщило к делу важные видеоматериалы

© Sputnik / Асатур ЕсаянцЭкс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
ЕРЕВАН, 16 мая – РИА Новости. Находящийся под арестом бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил в четверг во время заседания суда по вопросу о его мере пресечения, что следствие не приобщило к делу важные видеоматериалы, касающиеся беспорядков в марте 2008 года.
"Глава Службы национальной безопасности представил мне тогда видеоматериалы, на которых, в частности, видно, как взрывается граната, в результате чего погибает капитан полиции. Я уверен, что к делу не приобщены и другие материалы. Не приобщено целое уголовное дело из трех томов, возбужденное СНБ и переданное Специальной следственной службе", - сказал Кочарян. По словам экс-президента, в ходе расследования по его делу был допрошен всего лишь один сотрудник СНБ.
Второй президент Армении Роберт Кочарян
КС Армении принял решение в пользу Кочаряна, заявили адвокаты
Кочарян также опроверг обвинения в получении взятки. По мнению экс-президента, следствие их приобщило к делу, чтобы решить проблему с его иммунитетом и сохранить арест на счета.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января и 15 марта дважды продлевал арест экс-президента на два месяца. В феврале Специальная следственная служба заявила, что завершила предварительное следствие по делу о "свержении конституционного строя". Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала