Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Москве прошла премьера балета "Эхо вечности" по мотивам китайской поэмы

© Sputnik / Кристина СавицкаяСцена из спектакля "Эхо вечности"
Сцена из спектакля Эхо вечности
МОСКВА, 16 мая - Проект "Россия-Китай: главное". На Театральном фестивале имени Чехова показали балет "Эхо вечности". Китайскую легенду на язык современного танца перевёл востребованный во всем мире хореограф Патрик де Бана.
Как встретила московская публика симбиоз китайской легенды и европейской хореографии в материале Спутника.
В 2012 году хореограф Патрик де Бана работал в Шанхае. На глаза попалась поэма Бо Цзюйи "Эхо вечности". Будучи уже знакомым с директором Шанхайского балета Синь Лили он заручился её поддержкой для своего проекта. Через несколько лет он воплотил на китайской сцене классическое произведение.
Интерпретаций сюжета - сотни. Однако впервые классика древнекитайской литературы представлена средствами современного балета. Накануне премьеры в Москве директор Шанхайского балета рассказала корреспонденту Sputnik.
"В Китае сюжет поэмы знают с детства. Её автор жил более тысячи лет назад. Он написал удивительную нежную и трагичную историю любви императора и его наложницы. Но, несмотря на это, балет современный. Задействованы 58 человек, и это международный коллектив, как китайцы, так и иностранцы (приглашённые из Франции и Индии артисты). Шанхайский балет существует с 60-х годов прошлого века, поэтому у нас есть некая база для соединения истории Китая и современной хореографии в едином танце", - сказала Синь Лили.
© Sputnik / Кристина СавицкаяДиректор Шанхайского театра Синь Лили
Директор Шанхайского театра Синь Лили
Директор Шанхайского театра Синь Лили
Для выступления на московской сцене артисты Шанхайского балета готовились не одну неделю. Ци Бинсюэ играет роль наложницы китайского императора Сюань-цзуна. Она самая молодая солистка труппы. В Москве Бинсюэ впервые.
"Я играю возлюбленную императора. Мой костюм характерного оранжевого цвета – цвета императорской семьи в древнем Китае. И я надеюсь, что мы сможем показать российской публике совсем другой, современный балет в сочетании с китайской историей", - отметила Бинсюэ.
Международный Чеховский фестиваль продлится до 21 июля, зрители увидят представления 22 коллективов из 15 стран на 10 языках. В этом году Китай - главный гость театрального фестиваля. На сценах московских театров покажут пять китайских постановок.
Мультипликаторы РФ и КНР заключили в Пекине два соглашения о сотрудничестве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала