Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирские власти отчитались о подготовке к переходу на цифровое вещание

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 мая – РИА Новости. Владимирская область в целом готова к переходу на цифровое телевещание, проблемные моменты будут устранены к концу мая, заявил врио замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Но правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога". Владимирская область попала в третью волну.
Переход с аналогового на цифровое телевещание
Во Владимирской области начали получать помощь для перехода на "цифру"
По данным администрации Владимирской области, специалисты областного радиотелевизионного передающего центра установили, что в зону приема цифрового эфирного наземного телевещания не попадают 47 сельских населённых пунктов, в которых проживает около тысячи человек.
"Их жители сориентированы на приобретение так называемых "спутниковых тарелок" для приема телепередач от сетей спутникового телерадиовещания. Ситуация по этим населенным пунктам отслеживается", - информируют власти.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве во время брифинга
Волин рассказал о волонтерах, которые помогают переходить на цифровое ТВ
Власти отмечают: с 1 июня, за три дня до отключения аналогового телесигнала, в регионе начнётся финальная проверка состояния готовности к переходу на цифровое телевещание.
"В целом Владимирская область готова к отключению аналогового телевещания. Все проблемные вопросы частного характера необходимо урегулировать до конца мая", – цитирует пресс-служба администрации региона Боцан-Харченко.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала