Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль назвал действия полиции на протестах в Екатеринбурге оправданными

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал акции против строительства храма в Екатеринбурге и назвал оправданным силовой сценарий.
По его словам, это всегда оправдано, когда речь заходит о провокациях.
"И в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию на различные проявления непозволительного и незаконного поведения. Это естественно вызывает соответствующие действия силовых ведомств".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Дмитрий Песков
Он отметил, что в Екатеринбурге ведется разъяснительная работа, диалог с теми, кто хочет его вести, продолжается.
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Екатеринбурге суд арестовал 21 участника протестов против постройки храма
Пресс-секретарь также сообщил, что связывался с компанией, которая планирует строить храм, и указал, что вокруг этой ситуации появляется много ложной информации.
"Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры не соответствует дискуссии", — рассказал Песков.
Он добавил, что речь идет о работах по благоустройству сквера, и призвал принимать во внимание все аспекты происходящего.

Акции протеста

С понедельника в Екатеринбурге проходят акции протеста на участке, отведенном под строительство храма.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев рассказал о "проклятии" Екатеринбурга и "наследниках бесов"
Губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер".
Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что по ситуации на 6:30 мск 16 мая в отношении 98 граждан составлено 102 протокола.
Полиция призвала граждан не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных мероприятиях.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В защиту сквера в Екатеринбурге собрали более 40 тысяч подписей
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг информацию, что на месте сквера будут построены другие здания, кроме церкви, сообщил Департамент информационной политики региона.
Глава города подчеркнул, что выданное разрешение на строительство касается только возведения храма.
Подчеркивается, что разошедшиеся в интернете материалы — это часть пояснительной записки, подготовленной для общественного обсуждения планировки целого квартала.
Ряд СМИ ранее написали, что недалеко от храма планируется возвести многофункциональный жилой комплекс с фитнес-центром.
Популярные комментарии
"непозволительне и незаконное поведение" показывают нам, к сожалению, наши чиновники и глава гос-ва, когда нарушают законы граждан, причем не спрашивая их - не проводя хотя бы референдумы! Конечно веры уже ни в выборы, ни в референдумы нет, но хотя бы попытались "сохранить лицо". В Екатеринбурге защитники сквера , как понимаю, просто как и большинство нас, хотят что бы власть поняла, кто истинный хозяин "в доме". Но там опять омон(...
16 мая, 15:01
Простите за нескромный вопрос, а как власти должны реагировать на провокации? Протестовать одно дело, нападать на полицейских, ломать ограждения - другое. Я вот вижу, что черным по белому написано - разрешение дано на возведение только храма. Так в чем смысл протеста? И кто подбивает людей на протест (причем агрессивный протест) на основании ложной информации вас не интересует?
16 мая, 15:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала