Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе рассказали о новой доктрине энергобезопасности России

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Новая доктрина энергетической безопасности России поможет упреждать новые угрозы в этой сфере, заявил журналистам помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Абелин.
Ранее президент России Владимир Путин утвердил эту доктрину. Этот документ направлен на поддержание защищенности экономики и населения РФ от угроз энергетической безопасности на уровне, соответствующем требованиям российского законодательства.
Президент РФ Владимир Путин проводит расширенное заседание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 16 апреля 2019
В Совбезе оценили влияние санкций США на энергобезопасность России
"Новая доктрина впервые основана на риск-ориентированном подходе, который нацелен на выявление и упреждение вновь возникающих угроз и рисков энергетической безопасности страны, позволяющий заблаговременно реализовывать превентивные и эффективные меры по их нейтрализации. Такой подход будет реализоваться в виде системы управления рисками в области энергетической безопасности Российской Федерации", - отметил Абелин.
В частности, по его словам, "в условиях высокой импортозависимости отечественного ТЭКа обострились внутренние угрозы энергетической безопасности, связанные прежде всего с высоким физическим и моральным износом значительной части основных производственных фондов и инфраструктуры отечественной энергетики, с низким уровнем разработки и внедрения передовых технологий, а также с нехваткой высококвалифицированных кадров по их разработке и применению".
Помимо этого по-прежнему полностью не решена проблема неплатежей за поставленные энергетические ресурсы, сохраняется высокий уровень криминализации в энергетической отрасли, продолжают оставаться актуальными угрозы совершения террористических актов в отношении критически важных объектов энергетики, отметил Абелин. Эти и другие вопросы следует держать в центре внимания, и это учтено в новой доктрине с учетом изменившейся нормативно-правовой базы, условий правоприменения и администрирования, добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала