Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Китае в городе Тяньцзинь открылся III Всемирный интеллектуальный конгресс

МОСКВА, 16 мая - Проект "Россия-Китай: главное". В китайском Тяньцзине в четверг открылсяIII Всемирный интеллектуальный конгресс (The 3rd World Intellectual Congress, WIC 2019).
Мероприятие посвящено высоким технологиям, высокотехнологическому социально-экономическому развитию, интеграции новых технологий в промышленность, применению искусственного интеллекта в городском планировании и управлении и других сферах и т.д. Девиз конгресса в этом году: "Новая эра интеллекта: Прогресс, планирование и возможности".
Си Цзиньпин направил участникам конгресса послание. В своём обращении глава КНР призвал всех участников WIC 2019 активнее и смелее внедрять в жизнь новые интеллектуальные решения и передовые технологии для повышения эффективности производства, ускорения реформ, улучшения качества жизни и т.д.
В конгрессе приняли участие несколько тысяч представителей правительств, международных организаций, научно-исследовательских центров, университетов и технологических компаний из более чем 40 стран и регионов мира. В их числе крупнейшие мировые и китайские корпорации, такие как Alibaba, Baidu, Google, Haier, Hikvision, Hualu, Huawei, ICONIQ, IFLYTEK, Lenovo, Siemens, Sugon, Tencent, Tsinghua Unigroup, 91techgroup, 360, Boston Consulting Group и др. Количество иностранных гостей превысило 300 человек, в их числе – главы корпораций, нобелевские лауреаты и т.д.
Район Пудун в Шанхае
Китай представил свое видение цивилизационного развития
Главными темами конгресса стали формирование новых драйверов и инструментов развития экономики, внедрение высоких технологий в промышленность и жизнь общества, распространение искусственного интеллекта, самоуправляемые автомобили, умные дома и города, умное экологическое развитие, умное здравоохранение и т.д. В рамках WIC 2019 пройдут 2 основных и 16 дополнительных подфорумов, касающихся умной логистики и транспорта, технологиям блокчейн, интеллектуального сельского хозяйства, безопасности, юридических аспектов использования ИИ, телевидения и радио, электронной торговли и бизнеса и т.д. Помимо этого пройдут соревнования по робототехнике, беспилотным технологиям и программированию.
3-й Всемирный конгресс интеллекта пройдёт в Тяньцзине с 16 по 19 мая. По оценкам организационного комитета, количество посещений различных форумов, выставочных и прочих мероприятий конгресса превысит 180 тысяч человеко-раз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала