Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Власти и бизнес договорились создать дополнительные парки в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – РИА Новости. Областные власти, бизнес и руководство Екатеринбурга после протестов против строительства храма на месте сквера договорились о создании дополнительных парков для горожан, сообщает в четверг департамент информполитики Свердловской области.
Речь об этом шла 16 мая на специально созванном совещании под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, участие в котором приняли глава Екатеринбурга Александр Высокинский, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также спонсоры строительства храма святой Екатерины, против которого и протестуют горожане, - генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава "Русской медной компании" Игорь Алтушкин.
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Кремле прокомментировали действия силовиков в Екатеринбурге
"Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более, сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины", — приводятся в сообщении слова Куйвашева.
Он добавил, что общался с протестующими и понял, что у них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. "Мне кажется, что Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города", - подчеркнул Куйвашев.
Кроме того, глава региона поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для того, чтобы такие вопросы решались консолидировано на территории всего региона. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский доложил в ходе совещания о существующих планах по озеленению города.
"Работа действительно идет активно. В этом году мы планируем семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города. Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники – около 1,3 тысячи квадратных метров. Фактически, это увеличение работ более чем в два раза", — приводятся в сообщении слова мэра.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер".
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Глава Екатеринбурга предложил построить новый парк из-за акций против храма
Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, официальных данных о количестве задержанных пока нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала