Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

В Липецкой области в этом году квартиры получат 250 детей-сирот

© РИА Новости / Кирилл Каллиников Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
 Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
ЛИПЕЦК, 16 мая – РИА Новости. Власти Липецкой области в этом году выделят 471 миллион рублей на приобретение жилья для 250 детей-сирот, сообщил РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов.
Финансирование осуществляется в рамках федеральной программы по обеспечению жильем детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Всего в 2019 году ключи от нового жилья получат 250 детей-сирот и ребят, родители которых лишены родительских прав. Это на 17 человек больше, чем в прошлом году. Тогда собственные квартиры получили 233 человека",- сказал Артамонов.

Он уточнил, что из общей суммы в 471 миллион рублей - 420 миллионов рублей средства областного бюджета, и 51 миллион – федерального.
По сообщению пресс-службы администрации области, в четверг Артамонов в Усманском районе Липецкой области вручил ключи от восьми новых квартир детям-сиротам. До конца мая ключи от квартир в новых домах Данкова и Липецка получат еще 48 человек. Остальные объекты недвижимости будут приобретены и предоставлены детям-сиротам во втором полугодии текущего года.
Здание Государственной Думы РФ
Депутат: надежнее давать детям-сиротам квартиры, а не жилищные сертификаты
"Мы значительно повышаем финансирование и увеличиваем количество приобретенных квартир для того, чтобы в течение нескольких лет ликвидировать или, по крайней мере, серьезно уменьшить ту очередь, которая сегодня есть", - заявил врио главы региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала