Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о смерти ребенка на границе США с Мексикой

© AFP 2019 / Pedro PardoМигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Еще один ребенок-нелегал скончался в США после задержания на границе с Мексикой, сообщает газета Washington Post со ссылкой на представителя консульства Гватемалы и источник, знакомый с ситуацией.
По данным издания, женщина из Гватемалы прибыла на границу с США со своим двухлетним сыном 3 апреля, где они были задержаны американскими пограничниками. Через несколько дней мать мальчика сообщила, что ее ребенок болен, после чего он был доставлен в больницу города Эль-Пасо в Техасе. Как сообщили источники издания, мальчик скончался во вторник, проведя в больнице несколько недель.
Пограничный патруль США на границе между Мексикой и США
Пентагон выделил средства на модернизацию заграждений на границе с Мексикой
Как сообщает издание, с декабря 2018 года, мальчик является четвертым по счету из детей-нелегалов, скончавшихся после задержания на границе Мексики и США. Все они были выходцами из Гватемалы.
По словам гватемальского консула Теканди Паниагуа, у мальчика развилась одна из форм пневмонии, однако обстоятельства его смерти все еще выясняются. На данный момент не известно, когда именно мальчик заболел.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
В ООН прокомментировали запрет на убежище нелегалам в США
В декабре широкий общественный резонанс вызвала смерть в США семилетней девочки из Гватемалы. Она вместе с отцом была среди других мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через восемь часов после их заключения под стражу у ребенка начались судороги и поднялась температура. Как сообщили власти, девочка не ела и не пила несколько дней. Правозащитники заявили, что девочка умерла от септического шока, высокой температуры и обезвоживания.
Позже в декабре в месте содержания нелегальных мигрантов в США скончался и второй ребенок. Отмечалось, что признаки проблем со здоровьем у восьмилетнего мальчика из Гватемалы проявились 24 декабря. Его вместе с отцом направили в больницу, где врачи заявили, что у него обычная простуда, и ребенка вернули обратно в место содержания в городе Аламогордо, штат Нью-Мексико. Однако в тот же день вечером ребенок был доставлен в больницу с рвотой, а через несколько часов умер. Правительство Гватемалы попросило американские власти провести расследование этого случая.
В начале апреля президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если та не справится с потоком нелегальных мигрантов в США со своей стороны. При этом Трамп признал, что закрытие границ негативно повлияет на экономику США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала