Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор обвинил главу компании-собственника "Зимняя вишня" в создании ОПГ

© РИА Новости / Максим Серков / Перейти в фотобанкГенеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова перед заседанием в Заводском районном суде в Кемерово. 16 мая 2019
Генеральный директор ОАО Кемеровский кондитерский комбинат Юлия Богданова перед заседанием в Заводском районном суде в Кемерово. 16 мая 2019
Генеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова перед заседанием в Заводском районном суде в Кемерово. 16 мая 2019
КЕМЕРОВО, 16 мая – РИА Новости. Прокурор в суде заявил, что гендиректор компании-собственника "Зимней вишни" Юлия Богданова создала преступную группу, в целях наживы игнорировавшую требования пожарной безопасности в торговом центре, пожар в котором унес 60 жизней, передает корреспондент РИА Новости из Заводского районного суда Кемерово.
По словам прокурора, действия или бездействие "членов организованной группы" в составе Богдановой, Надежды Судденок и Георгия Соболева привели к тому, что "не сработала автоматическая пожарная сигнализация, которая была неисправной, люди не смогли покинуть быстро и организованно здание ТРЦ, так как двери юго-западного эвакуационного выхода были закрыты на замок, двери на втором этаже - заблокированы".
"Богданова, Судденок, Соболев умышленно оказывали услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья людей", - сказал прокурор.
Он добавил, что Богданова, Соболев и Судденок знали о неисправностях пожарной безопасности, "но они это игнорировали с целью получения прибыли".
На заседании Кемеровского областного суда во время рассмотрения апелляционной жалобы главы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой. 12 апреля 2018
Дело о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Рассмотрение уголовного дела по существу началось в четверг. Гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, гендиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).
Им, а также Игорю Полозиненко - руководителю компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в торговом центре и обслуживала ее, и Александру Никитину - сотруднику компании, отвечавшему за монтаж и исправность пожарной сигнализации, вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219).
Охранника ТЦ Сергея Антюшина обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238), начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина - в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293).
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Фигурантами четырех уголовных дел по пожару в "Зимней вишне" являются 15 человек, все они арестованы.
Популярные комментарии
А реальный собственник- бенефициар, который за границей тушку свою держит, как всегда не при чем?...
16 мая, 12:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала