Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские компании преобладают в списке крупнейших в мире по версии Forbes

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости Первая десятка рейтинга крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 включает пять китайских компаний, четыре американских и одну из Нидерландов, следует из данных рейтинга.
Как отмечает издание, перевес китайских компаний в топ-10 зафиксирован впервые за все время составления данного рейтинга.
Полина Дерипаска, Дарья Жукова, Ольга Свиблова на открытии выставки The Air is on Fire
Полина Дерипаска выбыла из рейтинга Forbes из-за санкций
Первое место в рейтинге Forbes Global 2000 занимает китайская банковская корпорация ICBC, за ней следует американский банк JPMorgan Chase. На третьем и четвертом местах разместились китайские банки - China Construction Bank и Agricultural Bank of China, а пятое место занял Bank of America.
Американская компания Apple разместилась на шестой строчке, а китайские компании Ping An Insurance Group и Bank of China заняли седьмое и восьмое места соответственно. На девятой строчке находится англо-голландская Royal Dutch Shell, а замыкает десятку лидеров американский банк Wells Fargo.
Алина Загитова
Forbes может включить Загитову в список самых успешных россиян до 30 лет
В целом позиции компаний в топ-10 рейтинга изменились не сильно по сравнению с прошлым годом, однако оттуда выбыла американская Berkshire Hathaway.
Всего в рейтинге 2019 года насчитывается 575 американских компаний, что на 16 компаний больше, чем в прошлом году. Туда также вошли 309 китайских компаний, что на 18 компаний больше, чем годом ранее.
Рейтинг крупнейших компаний мира Forbes составлен, исходя из совокупной оценки выручки, прибыли, активов и рыночной стоимости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала