Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинологи назвали лучшие породы сторожевых собак

© Фото : Анна ШвецСобака породы алабай
Собака породы алабай
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Лучшими породами собак для охраны имущества и защиты владельцев считаются среднеазиатская и кавказская овчарки, сообщил РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Собаки этих пород склонны к принятию самостоятельных решений как в отсутствии, так и в присутствии хозяев. Именно поэтому они в обязательном порядке должны проходить курс дрессировки", - отметил он.

По словам эксперта, животное надо научить правильно распознавать ситуации, когда необходимо проявить агрессию, а когда этого делать не следует.
Голубев отметил, что дрессировкой должны заниматься только профессионалы, имеющие соответствующее образование и опыт работы.
Собака с ребенком
Главный кинолог России посоветовал не дарить собак детям до семи лет
Лучшими в дрессировке и контроле со стороны владельца считаются служебные породы собак, считает Голубев. Их используют для поиска взрывчатых и наркотических веществ, розыска людей, задержания нарушителей, поиска людей в завалах после катастроф и так далее. К служебным также относят собак, которые осуществляют караульную и пастушью деятельность.
Наиболее яркими примерами служебных пород Голубев назвал немецких и бельгийских овчарок, ротвейлеров, лабрадоров, спаниелей.
"Все они отличаются неприхотливостью, хорошим здоровьем, выносливостью, высокой обучаемостью, твердым характером, уверенностью в себе и бесстрашием. Именно поэтому они способны выполнять работу зачастую в сложных погодных условиях в течение продолжительного времени", - сказал кинолог.
По его словам, человек закреплял в этих породах такие качества, которые позволяли бы применять служебных собак в разных ситуациях. Собаки этих пород десятки лет проходили и проходят отбор на управляемость, дрессируемость, и социальную адаптированность, поэтому они хорошо поддаются обучению и контролю со стороны владельцев.
Бордер-колли играет в фрисби в Магдебурге, Германия
Ученые подтвердили, что собаки полезны для здоровья их хозяев
Популярные комментарии
Поддерживаю. Даже обученный "немец" играючи справится с двумя-тремя взрослыми мужиками без оружия. И когда видишь, что один баран ведет на поводке алабая без намордника, становится действительно жутко. Тем более на узких тротуарах, где полно бегающих детей, которые едва доросли до головы псины! Наверное надо подумать о том, чтобы как-то приравнять владение бойцовскими и крупными сторожевыми породами собак, к владению холодным оружием. Со всеми вытекающими обязанностями.ИМХО
16 мая, 10:37
Забыли упомянуть что от волков а человека за 10 сек на запчасти разберут алабай с кавказом. Собаки эти для охраны баранов от волков а не для того чтобы бараны их в квартирах держали и выгуливали на детской площадке.
16 мая, 09:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала