Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады назвал Порошенко "мертвым гусем"

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко в попытках удержаться у власти превратился в "мертвого гуся". Высказывание депутата опубликовано на сайте партии.
"То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73 процента наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко", — заявил Шуфрич, комментируя процесс назначения даты инаугурации Владимира Зеленского.
Петр Порошенко
Представитель Еврокомиссии по ошибке назвал Порошенко Педро
После всего, что Порошенко сделал с Украиной, он должен уйти вместе со своей администрацией и вертикалью как можно быстрее, добавил депутат.
В последние дни Порошенко произвел ряд перестановок: уволил главу своей службы безопасности Юрия Федорова, а затем назначил его заместителем начальника Главного управления разведки Минобороны, сменил командующего военной операцией в Донбассе (вместо Сергея Наева им стал Александр Сырский), отправил в отставку командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова, а также присвоил звания генералов нескольким военнослужащим. Зеленский раскритиковал эти кадровые решения, сравнив действующего президента с туристом, ворующим тапочки и полотенца из отеля.
Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины, набрав во втором туре 73,22 процента голосов избирателей. Порошенко поддержали 24,45 процента.
По закону инаугурация нового главы государства должна состояться до 3 июня, но Верховная рада пока еще не определилась с датой. Депутаты предлагают провести инаугурацию 19, 20, 26 мая или 1 июня, сам Зеленский настаивает на том, чтобы она состоялась 19 мая. По мнению новоизбранного президента, действующая власть пытается оттянуть дату его вступления в должность, чтобы лишить его права распустить парламент.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов
В команде Зеленского предложили Порошенко "уходя, убрать за собой"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала