Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильнейшая за последние годы магнитная буря не угрожает МКС, заявил эксперт

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Магнитная буря на Земле и солнечная активность, спровоцировавшая её, не представляют существенной угрозы для Международной космической станции, которая находится в нечувствительной для таких явлений зоне, заявил РИА Новости научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Ранее главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев сообщил РИА Новости, что на Земле из-за активности Солнца началась самая крупная за полтора-два года магнитная буря, она вызовет радиопомехи и крупные полярные сияния. Также сообщалось о том, что столь сильная буря может даже спровоцировать сход космических аппаратов с орбиты и вызвать проблемы в спутниковой навигации и связи.
Спутниковая навигация
Магнитная буря может спровоцировать уход спутников с орбиты
"Станция находится довольно низко, то есть вне зоны этих поясов, которые очень сильно подвержены влиянию солнечной активности, и она хорошо экранирована", - сказал Моисеев.
Он отметил при этом, что даже если на МКС и произойдет какой-то сбой во время магнитной бури, то лишь в результате "совпадения".
При этом эксперт напомнил, что даже у спутников, которые летают выше станции и больше подвержены воздействию солнечной активности, неполадки во время магнитных бурь фиксируются нечасто и обычно не бывают катастрофическими.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала