Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оправдал активиста, на которого пожаловались из-за митинга в тундре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая - РИА Новости. Суд Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа не нашел состава правонарушения в действиях активиста Ейко Сэротэтто, на которого пожаловались правоохранителям из-за несанкционированного митинга в тундре, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.
Ряд СМИ в апреле обратил внимание на историю активиста из числа коренных народов Севера Ейко Сэротэтто. По данным интернет-изданий, он пытался собрать в ямальской тундре подписи под обращением к руководству региона с требованием отмены запрета на вылов муксуна и нельмы для аборигенов. Однако, как уточняли СМИ, на встречу Сэротэтто с местными жителями принесли символику партии КПРФ, что стало поводом для обращения в полицию.
Активисты Greenpeace залезли на крышу здания правящей польской партии
Как уточняли РИА Новости в окружном управлении МВД, правоохранители действительно возбудили в отношении активиста дело по статье КоАП, связанной с нарушением порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Во вторник в районном суде сообщили, что рассмотрели указанное дело об административном правонарушении. "Производство по делу было прекращено за отсутствием состава правонарушения", - пояснили РИА Новости в пресс-службе суда.
Сам активист заявил РИА Новости, что его оправдали. Кроме того, на своей странице в Instagram он опубликовал копию постановления по этому делу. В документе говорится об отсутствии доказательств того, что Сэротэтто действительно был организатором встречи тундровиков. Его защитник объяснил на суде, что активист оказался в числе приглашенных на одно из традиционных собраний, где коренные жители "решают свои проблемы".
Стилист Сергей Зверев у Тверского районного суда перед заседанием по делу об одиночном пикете на Красной площади в защиту озера Байкал
Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в защиту Байкала
Ранее в пресс-службе окружного отделения КПРФ, комментируя ситуацию вокруг своего сторонника, подчеркнули, что несколько десятков человек, решившие собраться в бескрайней тундре, могут помешать "разве что случайному песцу на леммингов охотиться". В свою очередь в муниципалитете сообщили, что никаких уведомлений от Сэротэтто с начала года не получали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала