Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске утвердили границы зеленого пояса для улучшения экологии

КРАСНОЯРСК, 14 мая - РИА Новости. Границы зеленого пояса Красноярска для улучшения экологической ситуации утвердили региональные власти, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.
Во вторник на заседании правительства Красноярского края принят соответствующий проект постановления.
Запрещающий знак на озере Байкал в поселке Култук
"Это наш персональный ад!" Кому продают побережье Байкала
"В Красноярске утвердили границы лесопаркового зелёного пояса… Работа по определению его границ началась в 2017 году. Установленная законодательным собранием края площадь лесопаркового пояса составляет 246 135 гектаров", - говорится в сообщении.
В границы пояса вошли лесного фонда, особо охраняемые территории федерального и краевого значения, зеленые насаждения пригородных районов. В границах пояса будет действовать особый режим – нельзя будет размещать объекты капитального строительства, вести геологические работы, строить животноводческие комплексы, вырубать насаждения. По информации регионального министерства экологии и рационального природопользования, создание пояса поможет оздоровить атмосферу города и поддержать экологическую стабильность.
Лес
ОНФ подготовил рейтинг "зеленых щитов" в 41 регионе России
В течение 2017 года и с начала 2018 года в Красноярске несколько раз вводился режим "черного неба". Тогда жители города жаловались на серый туман над городом и неприятный запах в воздухе.
В начале февраля во время визита в Красноярск президент России Владимир Путин отметил, что основными факторами ухудшения экологической обстановки в городе является растущий автопарк. По его словам, на него приходится 36% всех выбросов, 29% приходится на алюминиевый комбинат, затем по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Также Путин отметил дома, которые отапливаются углем, особенно зимой. В итоге он призвал переводить городской автопарк Красноярска на газомоторное топливо.
Кроме того, глава государства предложил разработать единый трехсторонний план правительства РФ, промышленных предприятий и краевого руководства по оздоровлению экологической ситуации в городе. По его словам, план должен касаться транспорта, энергетики, промышленного производства, в том числе металлургических предприятий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала