Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На открытии фестиваля имени Чехова покажут постановку "Пионовая беседка"

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Постановка "Пионовая беседка" Шанхайского центра оперы Куньцюй под руководством Чжан Цзюня откроет программу Международного театрального фестиваля имени Чехова, на следующий день зрители увидят прочтение классика древнекитайской литературы "Эхо вечности" в постановке Патрика де Бана, рассказал на пресс-конференции во вторник гендиректор смотра Валерий Шадрин.
ХIV Международный театральный фестиваль имени Чехова пройдет в Москве с 14 мая по 21 июля. Он объединит более 20 спектаклей из 15 городов мира.
Почетным гостем смотра станет Китайский театр. Программа приурочена к 70-летию образования Китайской народной республики и установлению дипломатических отношений между Россией и Китаем.
Флаг Китая
Китай станет главным гостем театрального фестиваля имени Чехова
"Мы открываемся практически двумя спектаклями. Сегодня состоится показ спектакля "Пионовая беседка", и на следующий день покажут спектакль Шанхайского балета "Эхо вечности", который будет очень большим событием для нашего зрителя и даже для людей, которые занимаются классическим и современным танцем. Его сделал Патрик де Бана. Вы увидите, как соединяется творчество европейских художников с историей Китая", — рассказал Шадрин.
Откроет программу спектакль "Пионовая беседка" Шанхайского центра оперы Куньцюй под руководством Чжан Цзюня, который состоится в естественных декорациях Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород".
По словам Цзюня, подготовка к выступлению проходила в течение трех лет, ранее постановку уже демонстрировали в Америке, Франции, Германии, а в Шанхае она с успехом идет 10 лет.
"Сегодня прогноз погоды обещает небольшие осадки. Для постановки это было бы прекрасно. Костюмы и грим подготовлены к возможности осадков, а дождь создаст лирическое впечатление от спектакля", — поделился актер.
Известный европейский режиссер Патрик де Бана представит свое прочтение классика древнекитайской литературы "Эхо вечности". Он расскажет трагическую историю любви императора Сюань-цзуна к своей наложнице Ян Гуйфэй языком танца.
Хореограф назвал большой честью возможность присутствовать на Чеховском фестивале, который в этом году объединил две культуры — России и Китая.
Сцена из спектакля  китайской оперы
В Москве перед Чеховским фестивалем пройдет выставка, посвященная Китаю
Программа фестиваля, который проходит в Год театра, состоит из мировой серии, цикла московских спектаклей и региональной программы. Всего состоится 73 представления, которые увидят 100 тысяч зрителей в Москве и 60 тысяч в регионах.
Международный фестиваль имени Чехова проводится при поддержке Минкультуры России, департамента культуры Москвы, правительств России и Москвы. РИА Новости – официальное информационное агентство фестиваля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала