Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Японская турорганизация JNTO и РСТ подписали соглашение о сотрудничестве

© Фото : Валентин Шестак Японская турорганизация JNTO и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве. 14 мая 2019
Японская турорганизация JNTO и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве. 14 мая 2019
ТОКИО, 14 мая – РИА Новости, Ксения Нака. Японская туристическая организация (JNTO) и Российский союз туриндустрии (РСТ) подписали соглашение о сотрудничестве в Токио, сообщает корреспондент РИА Новости.
"За три года, с 2016 по 2018 год, в отношении въездного туризма из России в Японию произошли кардинальные изменения. В конце 2016 года JNTO открыла представительство в Москве, в январе 2017 года был упрощен визовый режим (для российских граждан), также в 2018-м был проведен Год Японии в России. Из Сибири и Дальнего Востока начались полеты в Японию новых рейсов, увеличивается количество существующих рейсов. Я уверен, что благодаря этому соглашению мы сможем еще лучше освоить русский рынок, и это приведет к еще большему развитию туристических обменов между Японией и Россией. Для того чтобы еще больше развивались обмены между Японией и Россией, нам необходимо углублять дружеские отношения между нашими странами. JNTO будет прикладывать все силы для увеличения потока российских граждан, посещающих Японию", - сказал на церемонии подписания президент организации Сатоси Сэйно.
По данным JNTO, в 2016 году Японию посетили 54,8 тысячи российских граждан, в 2017-м увеличение составило 40,8%, а число туристов возросло до 77 тысяч, в прошлом году турпоток из России увеличился почти на 23% и составил 94,8 тысячи человек.
Соглашение рассчитано на 2 года. В 2019-21 годах Япония будет активно осваивать новый целевой сегмент - регион Сибири: в прошлом году были открыты прямые рейсы в Иркутск и Новосибирск из Токио. Всего же сейчас прямые рейсы связывают Токио, Осаку и Хоккайдо с Москвой, Хабаровском, Владивостоком, Иркутском и Новосибирском.
Япония намерена увеличить число иностранных туристов до 40 миллионов в год к 2020 году. Большое внимание в этой связи уделяется увеличению числа туристов из России.
Ресторан с видом на ночной Токио в здании телебашни Tokyo Sky Tree.
В Японии боятся, что во время чемпионата мира по регби закончится пиво
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала