Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Русала" в первом квартале сократилась в два раза

CC BY-SA 2.0 / UC Rusal Photo Gallery / Сотрудник компании "Русал" во время работы. Архивное фото
Сотрудник компании Русал во время работы. Архивное фото
Сотрудник компании "Русал" во время работы. Архивное фото
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале 2019 года сократилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 273 миллиона долларов, следует из сообщения компании.
Скорректированный чистый убыток составил 103 миллиона долларов против прибыли в 317 миллионов годом ранее, нормализованная чистая прибыль снизилась на 43,5%, до 300 миллионов долларов.
Скорректированный показатель EBITDA упал в 2,5 раза, до 226 миллионов долларов, выручка уменьшилась на 20,9%, до 2,17 миллиарда долларов.
По сравнению с IV кварталом 2018 года скорректированный чистый убыток в отчетный период вырос в 6,1 раза, нормализованная чистая прибыль выросла три раза, показатель EBITDA уменьшился на 37,7%, выручка сократилась на 8,2%.
Алюминиевые слитки используемые для установки полунепрерывного литья алюминиевых сплавов в институте цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета
Нерусский алюминий. Что значит отмена санкций против "Русала" для России
Чистый долг компании за отчетный период увеличился на 1,5% и на 31 марта 2019 года составил 7,555 миллиарда долларов. Оборотный капитал сократился на 3,7%, до 2,73 миллиарда долларов. Капитальные затраты "Русала" в алюминиевом сегменте снизились в годовом исчислении на 37,3%, до 42 миллионов долларов, в глиноземном сегменте — на 43,7%, до 49 миллионов.
По словам гендиректора "Русала" Евгения Никитина, на результатах I квартала в полной мере отразились события 2018 года, в том числе санкции США, которые были сняты только 27 января 2019 года.
Краткосрочные периоды продления генеральных лицензий OFAC (санкционное подразделение минфина США) привели к изменениям структуры продаж: доля продукции с добавленной стоимостью в I квартале 2019 года сократилась до 29% c 48% годом ранее (или до 259 тысяч тонн с 436 тысяч), что повлекло сокращение выручки и чистой прибыли. К снижению выручки привело и падение цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) на 13,9%, до 1859 долларов за тонну.
Здание центрального офиса Управляющей компании РУСАЛ
Дональд Трамп пытается национализировать "Русал"
"В текущих условиях менеджмент будет уделять особое внимание восстановлению своих позиций на рынке, включая долю продукции с добавленной стоимостью. Такие меры необходимы в условиях продолжающейся ценовой неопределённости на глобальном рынке алюминия, а также сохраняющихся разногласий между США и Китаем. Мы сконцентрируем усилия на развитии отношений с имеющимися клиентами, разработке новых конкурентоспособных технологий, а также на сокращении расходов", - приводятся в сообщении слова Никитина.
"Кроме того, в ближайшие годы компания направит значительные средства на реализацию заявленных ранее инвестиционных проектов, продолжение программ модернизации основного оборудования на предприятиях, а также на продвижение продукции "Русала" на зарубежных рынках", - добавил гендиректор.
ОК "Русал" – один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2018 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% глинозема. Компания присутствует в 20 странах. В ней работают около 64 тысячи человек. "Русал" в 2018 году увеличил производство алюминия на 1,3%, до 3,753 миллиона тонн.
Олег Дерипаска
Дерипаску лишили бесплатного проезда в общественном транспорте Саяногорска
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала