Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Боснии и Герцеговине

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 14 мая - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным правительственный кризис в Боснии и Герцеговине, говорится в сообщении администрации турецкого лидера.
"Эрдоган в ходе телефонного разговора с Путиным затронул вопрос правительственного кризиса в Боснии и Герцеговине, отметив необходимость повышение уровня сотрудничества с международными организациями для мира и стабильности в регионе", - говорится в сообщении.
Ранее Эрдоган заявлял, что смена каждые восемь месяцев главы президиума Боснии и Герцеговины и невозможность формирования собственной армии несет для этой страны серьезные проблемы.
Босния и Герцеговина объявила о выходе из состава Югославии в 1992 году, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов.
В ноябре 1995 году на американской военной базе в Дейтоне было принято мирное соглашение о прекращения огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий, положившее конец гражданской войне в республике. Документ был подписан в Париже 14 декабря того же года. После принятия соглашения в Боснии и Герцеговине присутствует аппарат высокого представителя, который следит за его выполнением.
Американские военные во время учений
Эксперт рассказал, как США создают бастион против России на Балканах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала