Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский международный юридический форум

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев выступает на пленарном заседании "Будущее юридической профессии" VIII Петербургского международного юридического форума. 16 мая 2018
Дмитрий Медведев выступает на пленарном заседании Будущее юридической профессии VIII Петербургского международного юридического форума. 16 мая 2018
Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) – международное мероприятие, объединяющее ведущих специалистов в области права, ведущая мировая площадка для обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед современным международным юридическим сообществом.
Петербургский международный юридический форум был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке президента РФ и Министерства юстиции РФ. Ключевой миссией ПМЮФ является продвижение идей модернизации права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений.
Первый Петербургский международный юридический форум прошел 19-21 мая 2011 года. В нем приняли участие более 700 участников из 35 стран, в том числе министры юстиции 16 стран, а на пленарном заседании "Право – инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира" выступил президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе форума обсуждались наиболее актуальные проблемы российского и международного права, вопросы взаимодействия национальных и надгосударственных институтов.
Второй ПМЮФ был проведен с 16 по 19 мая 2012 года. В нем участвовали свыше двух тысяч делегатов из 51 страны. В рамках форума были организованы: пленарное заседание "Правовая политика в 21 веке: новые вызовы права в глобальном мире", 38 круглых столов на юридические темы и т.д. Форум стал площадкой для подписания целого ряда соглашений, направленных на сотрудничество в правовой сфере России и других стран, среди которых Польша, Нидерланды, Украина, Исландия и т.д.
Третий Петербургский международный юридический форум прошел с 15 по 18 мая 2013 года и собрал 2,5 тысячи участников из 63 стран мира. Среди них – 21 делегация во главе с министрами и заместителями министров юстиции. Было проведено пленарное заседание на тему "Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики", а также 56 дискуссионных сессий, посвященных вопросам в области права, бизнеса, политики и культуры. Был подписан ряд международных договоров и программ сотрудничества.
С 18 по 21 июня 2014 года в Санкт-Петербурге прошел четвертый Петербургский международный юридический форум. В нем приняли участие более 3,2 тысячи человек, 55 делегаций, представители 79 стран из США, Европы, БРИКС, СНГ, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Мероприятия на площадке форума освещали 424 представителя СМИ из России и зарубежных стран. Деловая программа включала в себя около 50 дискуссионных сессий, объединенных в 10 тематических блоков. Было проведено пленарное заседание "Идея верховенства права в юридических системах государств: итоги и будущее" при участии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
Пятый ПМЮФ состоялся 27-30 мая 2015 года. В юбилейном форуме приняли участие свыше 3,5 тысяч человек из 84 стран, официальных делегаций было 61. За ходом дискуссионных сессий на сайте форума следили более 20 тысяч человек из 60 стран. В мероприятии приняли участие руководители и заместители руководителей международных организаций. Всего прошло более 70 мероприятий, в том числе, пленарное заседание на тему "Миссия права в эпоху перемен".
Шестой Петербургский международный юридический форум был проведен с 18 по 21 мая 2016 года. В нем приняли участие более 3,7 тысяч человек из 77 стран мира. Мероприятие посетила 71 официальная делегация, почетными гостями стали восемь министров юстиции и 12 заместителей министра. Деловая программа включала более 70 мероприятий, в том числе, посвященную 25-летнему юбилею Конституционного Суда РФ международную конференцию "Современная конституционная юстиция: вызовы и перспективы", пленарное заседание "Доверие к праву – путь глобальных кризисов ", презентации, лекции и дебаты. В рамках форума состоялось подписание ряда межгосударственных соглашений, была учреждена премия "Лучшая работа в области частного права" и проведена презентация проекта LF Академия – образовательного ресурса, созданного для профессионалов, заинтересованных в получении уникальных знаний без отрыва от текущей работы. Нововведением форума стал проект Legal Froum Live, благодаря которому более двух тысяч представителей регионального юридического сообщества получили возможность принимать живое участие в дискуссиях.
Седьмой Петербургский международный юридический форум состоялся 16-20 мая 2017 года. Его посетили более 4,1 тысячи участников из 79 стран мира, 72 иностранных официальных делегации. Почетными гостями стали восемь министров и заместителей министра юстиции. Было проведено 111 деловых мероприятий: пленарное заседание на тему "Право в глобальном контексте", конференции, презентации, лекции, дискуссионные сессии. Новацией года стал Международный форум по банкротству – уникальная площадка, объединившая экспертов для обсуждения совершенствования законодательства о несостоятельности и его влиянии на актуальные проблемы в сфере банкротства.
В 2018 году восьмой Петербургский международный юридический форум прошел в 15-19 мая. Он объединил свыше 4,5 тысяч участников. Впервые на форуме собрались представители из 90 стран мира. На мероприятии выступили более 520 спикеров, приняли участие адвокаты и руководители юридических служб крупнейших компаний, а также работники органов государственной власти. С официальным визитом ПМЮФ посетили 95 делегаций иностранных министерств юстиции, верховных и конституционных судов.
В рамках Петербургского международного юридического форума в течение всего года проходят крупные международные мероприятия, проводится конкурс научных работ, посвященных вопросам международного публичного права, на соискание премии "Международное право в XXI веке". С 2013 года у ПМЮФ появился новый формат выездных конференций. В 2014 году оргкомитетом ПМЮФ была учреждена премия за "Вклад в развитие правовой интеграции на Евразийском пространстве", целью которой является развитие правовой интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Таможенного союза и Единого экономического пространства.
В 2019 году Петербургский международный юридический форум пройдет с 14 по 18 мая. В нем примут участие представители 90 стран мира, а также более 45 представителей органов государственной власти. Среди спикеров – признанные эксперты в различных областях права, российские и зарубежные государственные деятели, ученые с мировым именем, руководители юридических департаментов крупнейших компаний.
Материал подготовлен на основе информации из открытых источников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала